Pages

Kamis, 07 Maret 2013

Kue barongko pisang


Bahan:

1.       8 buah pisang kapok matang
2.       2 butir telur, kocok lepas
3.       50 gram gula pasir
4.       ¼ sendok teh garam
5.       ¼ sendok teh vanili bubuk
6.       100 ml santan dari ¼ butir kelapa
7.       Daun pisang untuk membungkus


Cara Membuat Resep Kue Barongko Pisang:


1.       Kupas pisang, potong-potong, haluskan
2.       Tambahkan telur, gula pasir, garam, vanili, santan. Aduk hingga rata
3.       Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum.
4.       Kukus 30 menit hingga matang
Hasil 15 porsi 
dann,,,,,sajikan :)




dedew's blog

0 comments:

 
Copyright 2010 dedew's blog. Powered by Blogger
Blogger Templates created by DeluxeTemplates.net
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase