Pages

Kamis, 07 Maret 2013

Kue Lumpur Pisang keju



Bahan:


200 g gula pasir
100 g kelapa parut agak muda
150 g tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam 50 g margarin, lelehkan
3 butir telur ayam, kocok
400 ml santan 6 mata nangka, potong kecil
4 buah pisang barangan, iris tipis ,keju parut

Cara membuat Kue Lumpur Pisang keju
 :
kue lumpur pisang keju

Campur semua bahan kering menjadi satu.
Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin.
Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang.
Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
Taburi potongan nangka. Masak hingga adonan mulai keras.
Taruh seiris pisang di bagian tengahnya.
Masak kembali hingga seluruhnya matang.
Keluarkan dari cetakan.
Taburi dengan keju
Sajikan hangat.

0 comments:

 
Copyright 2010 dedew's blog. Powered by Blogger
Blogger Templates created by DeluxeTemplates.net
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase