Pages

Kamis, 07 Maret 2013

Kue Putu Pisang

bahan : 

5 cangkir tepung beras yang baru di tumbuk 
5 pisang raja yang matang
 
Gula jawa
 
Kelapa parut
 
Sedikit garam


Cara Membuat:
1. Pisang dikupas dan dipotong tipis bulat

2. Tepung diadoni sedikit air sampai menjadi adonan yang dapat di kepal, lalu ayak dengan ayakan putu (ayakan kasar)

3. Sediakan langseng yang ditataki daun pisang, taruh kira ½ bagian dari adonan yang sudah diayak, di langseng

4. Pisang dipotong, diatur diatasnya, taruh juga gula jawa irisan, tutup ini dengan adonan tepung yang lainnya, (menaruhnya jangan ditekan-tekan), lalu dikukus sampai matang

5. Taburkan kelapa parut yang sudah dibumbuhi sedikit garam


6.sajikan hangat 



0 comments:

 
Copyright 2010 dedew's blog. Powered by Blogger
Blogger Templates created by DeluxeTemplates.net
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase