Pages

Rabu, 18 September 2013

teh ocha

Manfaat ocha atau teh hijau khas Jepang untuk kesehatan ternyata cukup beragam. Maka, tidaklah mengherankan jika ocha dianggap salah satu jenis teh dengan kualitas unggul. Apa saja manfaat ocha?

Sebelumnya, perlu diketahui bahwa ocha termasuk di dalam kategori teh hijau - teh secara umum terbagi menjadi tiga kelas, yaitu teh hitam, teh oolong, dan teh hijau. Kategori ini ditentukan menurut level oksidasi dan proses fermentasinya, di mana teh hitam difermentasi secara penuh, oolong difermentasi sebagian, dan teh hijau – termasuk ocha - tidak melalui proses fermentasi.

Karena ocha tidak melalui fermentasi, maka kandungan epigallocatechin 3-gallate (EGCG) dalam ocha tidak hilang oleh proses fermentasi. EGCG ini merupakan anti-oksidan yang berfungsi memerangi radikal bebas – yang merupakan salah satu penyebab kanker, penyakti kardiovaskular, dan kerusakan sel. Anti-oksidan di dalam ocha bahkan lebih baik dari vitamin C dan vitamin E, juga lebih ampuh dari resveratrol yang terkandung dalam minuman anggur.

cara meramu
Tak hanya itu, EGCG dalam ocha ternyata juga bermanfaat untuk membantu menurunkan berat badan. Penelitian menyebutkan bahwa ia dapat memicu proses pembakaran lemak, serta sedikit meningkatkan metabolisme tubuh. Dengan dibarengi olahraga dan diet seimbang, ocha bisa menjadi asupan tambahan yang tepat untuk Anda. 

Cara meramu ocha:

0 comments:

 
Copyright 2010 dedew's blog. Powered by Blogger
Blogger Templates created by DeluxeTemplates.net
Wordpress by Wpthemescreator
Blogger Showcase